Story Zebi 2021

Live! Erlebe den spannenden Beruf Milchtechnologe/-login

An den schweizweit stattfindenden Berufserlebnistagen vom 13. bis 19. September 2021 können interessierte Jugendliche die Berufe Milchtechnologe/-login und Milchpraktiker/in in realen Betrieben der milchverarbeitenden Industrie erfahren gehen.

Interessieren dich Lebensmittel, trinkst du gerne mal einen Milk Shake, liebst Käse, Fondue und Raclette, magst Joghurt und Mousse au Chocolat oder schleckst zwischendurch ein feines Rahmglacé? 

Wenn Dich ein spannender, anspruchsvoller und topmoderner Job in der auch zu Corona-Zeiten zukunftssicheren Lebensmittelbranche interessiert, dann haben wir das Richtige für dich: Erlebe den Beruf Milchtechnologe/-login mit eidg. Fachzeugnis (EFZ) – früher sagte man dazu Käser, aber dieser Beruf ist so viel umfangreicher und anspruchsvoller, als es der einfache Titel vermuten liesse – oder Milchpraktiker/in mit eidg. Berufsattest (EBA) real an den schweizweit durchgeführten Berufserlebnistagen.

Vom 13. bis 19. September 2021 öffnen viele milchverarbeitende Betriebe aus Gewerbe und Industrie auch in Deiner Region ihre Türen, um interessierten Jugendlichen live und vor Ort einen spannenden Einblick in ihre modernen Produktionsabläufe zu gewähren. Mach den Schritt vom Konsumenten deiner Lieblingsmilchprodukte zum Produzenten, und lerne die Geheimnisse sowie speziellen Techniken ihrer Herstellung real kennen.

Der Schweizerische Milchwirtschaftliche Verein (SMV) schaltet im Frühsommer ein Reservations-Tool online, wo Du Dich punktgenau für einen Schnupperbesuch in einem Betrieb in deiner Nähe anmelden kannst. Folge uns dazu auf Instagram @milchtechnologe.ch, damit Du als Erster dabei bist! 

Und hier erfährst du schon jetzt mehr über die Berufe Milchtechnologe/-login EFZ und Milchpraktiker/in EBA: 

Zum Berufsprofil Milchtechnologe/-login EFZ und Milchpraktiker/in EBA